Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

solomillo

Definición

Se trata de una pieza de carne que se obtiene de diversos animales. Está situado en la cara interna junto al lomo bajo de los animales de matadero. Es la pieza considerada de mayor calidad en el mercado, alcanzando el precio más alto. De él se obtienen piezas seleccionadas y con nombre propio como el chautebriand, el tournedo y el filet mignon.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolsolomillo
  • Euskerasolomotxo
  • Cataláfilet
  • Galegosolombo
  • Englishsirloin steak
  • DeutschFiletsteak, Lendenstück
  • Françaisaloyau
  • Valenciáfilet
  • Portuguêssolomillo

Archivos Multimedia

Imágenes

     

solomillo
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8